当前位置: 首页>>媒体江理>>正文
《江西日报》:让青春在推进中国式现代化伟大进程中绽放光彩 ——党的二十届三中全会精神在我省广大青年中引发热烈反响
日期:2024年07月25日 12:51  点击次数:

本报讯 (本报全媒体记者)7月15日至18日,党的二十届三中全会在京举行。连日来,全省广大青年通过报纸、广播、电视、网络等不同渠道积极关注会议报道,认真学习领会会议精神。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着党中央指引的正确方向奋楫笃行,高举改革开放旗帜,坚定信心、奋发进取,让青春在推进中国式现代化伟大进程中绽放光彩。

党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出系统部署,吹响了高举改革开放旗帜、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的冲锋号。共青团抚州市委书记王太红表示,抚州共青团将深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦主责主业,围绕青年人才、文化强市、经济建设等中心工作,做好“才子归巢”大学生社会实践、文旅宣传、创新创业等工作,聚焦基层建设,勇于自我革命,坚持全面从严治团,深化“两企三新”领域团建,联系服务好青年,不断夯实党的青年群众工作基础,团结带领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

共青城市委人才服务中心副主任桂莹表示,在今后的工作中,将始终把人才资源开发放在最优先位置,依托共青城十万大学生的青年人才优势,全面实施“伯乐揽才”“青英成长”“留共创业”“乐享共青”计划,不断完善“引育留用”人才生态。

全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。江西农业大学林学院教授张微微第一时间学习了公报,深感科教兴国的接力棒传到了自己这代人手中。

她说,作为一名青年科技工作者,将深入学习领会全会的时代意义和深刻内涵,将全会精神的学习贯彻有机融入保护生物学的研究和实践探索中,让研究成果更好更快地发挥作用。

“学习公报后,我对国家未来经济社会发展充满信心,同时深感责任重大、使命在肩。”全省研究生党员标兵、南昌大学世界经济学硕士研究生徐家松激动地表示,作为一名新时代青年,要牢牢把握时代的脉搏,聚焦改革任务,深入研究新质生产力的内涵外延、发展路径,为革命老区高质量发展贡献青春、智慧和力量。

江西理工大学冶金工程博士研究生陈智超表示,将瞄准国家对轨道交通事业“绿色”“智能”“安全”的战略目标,聚焦轨道交通产业重大关键科学问题与技术难题攻坚克难、不懈努力,用高水平的科研成果交出亮眼答卷。

高校青年群体是国家战略人才力量的源头活水,是国家加快高质量发展、推动中国式现代化不断向前的关键力量。豫章师范学院团委书记毛一萍表示,将组织青年师生系统学习全会公报内容,通过研讨会、讲座等多种形式帮助学生全面、深入学习领会全会精神,深刻理解和把握中国式现代化,引领青年学生更好地融入国家发展大局。

上饶师范学院团委书记王樱霏表示,作为一名高校共青团干部,将把全会作出的战略部署融入学校人才培养全过程,以“青年马克思主义者培养工程”“时代新人铸魂工程”等为牵引,指导推动广大团员青年在思政引领、科技创新、社会服务、乡村振兴等方面争当先锋,学用相长,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“我会结合自己的专业知识和当地实际,立足服务当地发展,加强校地共建,为实现中国式现代化贡献青春力量。”华东交通大学研究生支教团成员朱德胜表示,将把支教工作与乡村振兴、文化建设等事业紧密结合起来,为西部地区的基础教育发展作出自己的贡献。

青年是祖国的未来、民族的希望,党和国家事业的希望寄托在青年身上。“通过学习全会公报我深刻感受到改革开放对于国家发展的重要意义。”江西财经大学学生占晨希表示,当代大学生要掌握扎实的专业知识,培养国际视野、敏锐的创新思维和强烈的社会责任感,紧跟时代步伐,不断学习新知识、新技能,更好迎接新一轮科技革命和产业变革带来的挑战,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

九江学院机械与智能制造学院学生邵海浪表示,大学生作为未来国家科技创新的生力军,要积极投身到科技报国、创新创业的大潮当中,刻苦钻研,勇于创新,为国家的科技进步和自主创新贡献智慧和力量。

“营造一流法治化营商环境,实现高质量发展和高水平安全良性互动。”赣江新区公安局四级警长邹泽良表示,作为一名青年刑警,将深入学习贯彻全会精神,自觉把改革摆在更加突出位置,持续探索完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,加快形成和提升新质公安战斗力,严厉打击辖区突出违法犯罪,保护民营经济主体合法权益,努力以高水平安全服务保障高质量发展。

全会提出,在发展中保障和改善民生是中国式现代化的重大任务。义务速达网络科技有限公司快递员李鑫表示,“小快递”中包裹着“大民生”,作为从事基层服务行业的快递员,每日穿梭于城市的大街小巷,用心保障每一份快递的准时送达,“在中国式现代化的道路上,我虽微小,却坚定前行。”

上一条:《江西新闻》:江西理工大学:感受非遗魅力 探寻振兴秘密
下一条:《中央广电总台国际在线 》:江西理工大学开展走访调研 以青春力量助力乡村振兴