理学院举办“以心作信,寄我长情”明信片设计大赛
发布时间:2020-06-25      浏览次数:435043

(本网讯 刘敏晨) 一场突如其来的新冠肺炎疫情让这个假期变得尤为漫长,然而生活不是一个人的焦虑和温暖安逸的被窝,更有朋友的亲切问候和那诗和远方。为了让同学们通过线上方式展开灵魂交流,发现生活享受学习,我院在近日特开展了“以心作信,寄我长情”线上明信片设计大赛。 

 本次活动主要以设计自己的明信片的形式参加,由于这种形式很好的让同学们自由分享自己生活剪影,故参与人数众多,各大学院也纷纷踊跃报名。自活动开展以来,我们收到了许多同学们精心设计的作品,它们定格了莘莘学子心中学习生活的最美瞬间——灯光彻夜不熄的自习室,杨柳依依的八角塘,夕阳西下的章江,繁华热闹的街市……大家将自己对生活丰富的想象力绘于纸上,用镜头记录描绘着他们所感受的美,以自己独特的风格诠释了自己的心动瞬间。从这些精心设计的明信片里,我们也接受到远隔万里的同学们的所见所闻、所思所想,感受到了它带给我们的触感和温度。

此次活动通过将自己生活剪影或所思所想所见设计在明信片上,巧妙的使同学们的设计才华用图文表现出来,调动同学们的个人感情、情绪和创作理念,并激发同学们的创新意识和独具一格的风格。这也锻炼了同学们掌握网络、图片处理等软件的运用能力。

 

上一篇: 外国语学院召开“独处与联结--自我觉察与人际支持”线上心理讲座
下一篇: 心理健康发展中心总结大会
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号