我校启动第十一届5•25心理教育主题活动

我校启动第十一届5•25心理教育主题活动

开幕式现场

素质拓展现场活动
本网讯 5月20日上午,我校第十一届5•25心理教育主题活动启动仪式暨心理素质拓展大赛在校文化广场举行。副校长李国金,校学工部部长余育新、校团委书记汪锋锁及各学院党委副书记、心理辅导员老师和各学院(校区)参赛代表队出席了活动开幕式。仪式由汪锋锁主持。
  启动仪式上,李国金首先对此次活动的顺利举行表示热烈的祝贺,并向积极参与和组织本次活动的同学和老师表示衷心的感谢。他表示,随着当今社会节奏的加快和竞争的加剧,在校大学生承受着学业、就业、情感和人际等多方面的压力,面对挑战,希望同学们做到以下四点:一是强健身体,修炼心志,加强体育锻炼,提高身体素质,通过合理的运动、良好的作息来消除疲劳,缓解压力;二是崇尚学习,奋发进取,把读书当成一种习惯、一种快乐、一种风尚,静下心来学习才能有所收获;三是理性平和,学会快乐,以客观的心态看待自己和他人,面对压力和挑战不烦不燥,懂得知足方能常乐;四是知足感恩,懂得欣赏,学会欣赏他人,善于发现自己的不足汲取他人优点,不断进行自我完善。
  余育新从本次系列活动月的主题、活动的具体安排等方面进行了详细地介绍。建测学院心理辅导员刘慧作为教师代表发言,文法学院行政管理142班赵婉蓉作为学生代表发言。
  开幕仪式结束后,各学院参赛人员前往我校大学生心理素质拓展基地开展素质拓展活动。趣味心理运动以团队形式进行,包括队伍风采展示、穿越电网、齐心协力、盲目障碍和有轨电车五个比赛项目。参赛选手们团结协作、配合默契、奋勇当先,展现了乐观向上的精神风貌和团结友爱的团队精神;各代表队成员互相鼓舞,在每个游戏中都展现了自己的才智,享受运动与团结带来的无穷乐趣。经过激烈的角逐,经管学院摘下了大赛一等奖的桂冠,电气学院和材料学院获得二等奖,信息学院、理学院、建测学院获得三等奖。
  5.25心理健康教育主题活动从2007年至今已连续举办了11届,活动的开展为大学生心理健康知识的普及及理念的提升提供了宽阔的平台。本届心理健康教育主题活动形式多样,内容丰富,包括启动仪式暨心理素质拓展大赛、“与阳光相约”—心理咨询中心开放日、心理委员培训、成果展暨颁奖典礼等4项学校层面的基本活动,以及“国际家庭日”活动、“我有故事,你愿意听吗”微朗读活动等13项学院开展的创意活动。(文/薛珠 图/张朝林、宗艺博 编辑/卢瑶)

上一篇: 江西理工大学举办第十一届5•25心理健康教育主题活动