铭刻初心,你我同行 ——电气学院同经管学院举办“5.25”心理活动
发布时间:2020-07-02      浏览次数:362096

  2020年春节是不稳定的春节癌疫肆虐、谣言四起。很多人抱着智能手机坐着会感到不安恐慌。在互联网时代,每个人都在使用自媒体。第一方面人们对官方媒体冰山一角的报道不满意,通过社会媒体三成条和“内部信息”。但我们要坚定不移的相信我们的党,也要相信疫情终将会过去。

  冬天即将过去,春天已在眼前。我们大家一定要知道,灾难不是少数人的厄运,病毒会随风传播的,战火是会殃及池鱼的,当我们国家遭遇疫情,我们都是一池之鱼,谁也无法独善其身,如果我们安然无恙,请不要以为都是理所当然,那是有人在负重前行,比如国家及时给力的政策,医生护士的冲锋在前,父母亲的悉心陪伴,所以我们在这次战役中,要学会感谢,谢谢为我们遮风挡雨的人。

  借此机会,电气工程与自动化学院同经济管理学院一起,开展了线下的心理拓展活动,缓解大家沉重的心情,并为开学做准备。此次活动以收集图片和疫情期间发生的暖心故事为主,并评选出相应的名次,给予奖励。借此来舒缓大家在疫情期间紧张的心情和即将开学的焦虑。

  

  本次活动提高我院大学生心理健康意识水平,使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观和认知自己,领略自我的内心的世界,愉快地度过大学生心灵成长的节日,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暧健康的“心”色彩。

上一篇: 材料冶金化学学部“开学我要动起来”心理活动获奖名单公布
下一篇: 暂无下一篇
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号