机电学院召开“积极心态,乐观生活”主题心理委员例会
发布时间:2020-06-23      浏览次数:453090

为进一步落实好疫情防控期间心理健康教育,加强对全体学生的心理疏导与帮扶,6月18日,机电学院于机电楼附301会议室召开以“积极心态,乐观生活”为主题的全体心理委员会议。辅导员徐素莹、心理部成员和全体心理委员参加会议,会议由徐素莹主持。

会议伊始,易畅通过“九人过桥实验”与“死囚实验”两个小故事,告诉大家心态影响着一个人的心理和生理健康,并引用德国文学家歌德的写作故事,说明了积极生活态度的重要性,希望大家学会做自己情绪的主人。此外她还与同学们分享了积极心理学的相关知识,倡导大家利用积极心理学的小方法来调节自身消极情绪。

 

    徐素莹老师对积极心理学的相关内容进一步做了补充说明,希望各位心理委员课余时间阅读心理学相关书籍,掌握心理学基础知识;加强与班级同学的交流和沟通,及时帮助有心理困惑和烦恼的同学,成为心理健康教育的观察员和传播者。(文/刘翔)

上一篇: 外国语学院召开本学期第二次心理委员例会
下一篇: 外国语学院召开“独处与联结--自我觉察与人际支持”线上心理讲座
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号