材料冶金化学学部团委、学生会心理部举行本学期第二次心理委员例会
发布时间:2020-07-09      浏览次数:365667

7月5日,材料冶金化学学部团委、学生会心理部举行主题为“疫情在校期间,如何缓解焦虑”的心理委员例会。本次例会由团委、学生会心理部委员李亚婷主讲。

 

会议伊始,主讲人就什么是焦虑展开了详尽的科普,指出正常情况下,每个人都可能产生焦虑,并引导大家要以科学积极的态度正确面对焦虑,正确调动自己生理、心理知识因素去解决问题。紧接着,李亚婷就如何缓解焦虑给了如下建议:第一,坚持运动;第二,适当合理的自我放松;第三,保持足够的充足睡眠;第四,写日记,倾诉自己心绪;第五,学会分散注意力。

 

最后,她表示:“在这个特殊期间,我们应正确面对所产生的焦虑,我们要学着去接纳,积极带动自己走出焦虑。最后也希望大家能在期末有个理想的好成绩。”

 
 
 
 
 
上一篇: 江西理工大学五级联动心理危机预防与干预机制
下一篇: 《心理学玩的小技巧》
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号