“隔离病毒不隔离爱,3.7给她送关爱”——外语外贸学院举办女生节心理健康活动
发布时间:2020-03-08      浏览次数:25672

本网讯 正值全国上下一心抗击疫情之际,为了让全院女生在此期间感受别样的温暖,并鼓励大家“宅”家过程中陪伴女性亲友,传播正能量同时丰富居家生活,外语外贸学院办“隔离病毒不隔离爱,3.7给她送关爱”女生节心理健康活动。

三行情书——送给最特别的

短暂又冗长的一生,我不赞美人世一词,积攒着深情倾心的语言,赞美你。我喜欢春天的雨雨后的光和任何时候的你。……写给身在疫情防控一线的女性亲友的敬意,诉说给长久陪伴的挚友的感谢,赠予带来温暖与细腻的母亲的感谢,一句句深情的话语、一段段感人的文字在“云端”诉说深切祝福这个特殊的时刻,文字承载了那些无法用语言说出的深情与热爱。

 

疫情中的亲情——陪伴遮风挡雨的她”

北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。每个人心里都有或者曾有过那么一个“在水一方”的,春风十里都不如她。疫情当前,虽然身在家中,但表白仍然需仪式感。

“世界上每个母亲在成为母亲之前都像穿着羽衣的仙女一样,有自由有梦想。”这个特别的时刻,为心中的那个曾经的“仙女”家务、送上祝福毕竟她们一直是那个默默为我们遮风挡雨的“仙女”……一帧帧精心拍摄的vlog,电饭锅蛋糕、家常包子、香酥麻花等等,咸香厚奶油的味道隔着屏幕溢满鼻腔,陪伴带来的幸福感为平淡的生活添上色彩。与家人一起的日子每天都满载欣喜,抓住时间追赶微凉寒冬里的珍贵暖意。

 

专属“云祝福”——与“她”并肩向前

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。为了让学院的女生度过一个别样的女生节,外语外贸学院男生代表和男老师们脑洞大开,发挥想象悄悄谋划了一场“云祝福”。

 
 
 

“愿女孩们读很多书,被很多人爱,历经山河仍觉得人间值得。”,“愿惊若翩鸿,宛若游龙。延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。”不善言辞的男生此时化用文学诗句妙语连珠无论是学院男生还是男老师都使出十八般武艺……唱跳、诗歌、陶笛吹奏,轮番上场带去齐心协力向前的鼓舞,最真挚的祝福(文/吴宇超、温东洪

上一篇: 外语外贸学院召开第四次心理委员例会
下一篇: 经管学院举行第一次线上心理例会
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号