机电学院开展“挺过终点线,胜利在眼前”主题助力考研活动
发布时间:2019-12-13      浏览次数:85814

在2020年硕士研究生入学考试即将到来之际,为了舒缓众考研学子的复习备考压力,以坦然的心态,坚定的信心迎接考试。12月6日,机电学院心理部、宿管中心、志愿服务中心联合三维数字化协会、慧鱼俱乐部和机器人协会在校本部文化广场开展“挺过终点线,胜利在眼前”主题助力考研活动。

在活动的前期准备过程中,工作人员在便利贴上写上自己对16级考研学长学姐们的祝福语,并贴在一个个准备好的气球上,这些气球被拼成“加油”二字,表达着大家对考研学长学姐们的祝福与鼓励。活动现场,实验室同学带去的3D打印机正在打印“考研加油”四个大字,供大家参观。来往同学们纷纷写下自己真挚的祝福语,并大声的说出来。飞镖扎气球的小游戏人气旺盛,在获得小礼品的同时,也能放松自己,缓解备考压力。活动负责人韩风雷表示,笔和本子等小礼品虽然不是很贵重,却饱含了温暖,一句句简单的鼓励与祝福,更能缓解考研带来的压力,鼓励考研学子们继续前行。我院机械162班考研同学彭寒宇看着一句句祝福语,难掩内心的开心和感动,他表示这些祝福暖心又充满力量,自己一定会全力以赴,力求以最好的状态迎接研究生入学考试。

本次助力考研活动为奋斗在考研中的广大学生送上支持和鼓励,相信努力拼搏并坚持过深秋寒冬,即将步入考场的考研学子们定会长风破浪,以满意的成绩胜利归来。(图、文/刘翔)

上一篇: 机电学院开展“大学生心理危机干预及朋辈心理辅导技巧”心理讲座
下一篇: 机电学院召开“日常生活和学习中的紧张与焦虑情绪克服”主题心理委员例会