信息学院召开心理例会
发布时间:2020-07-06      浏览次数:380421
    本网讯(王俊博)为了加强学生的心理健康教育,了解学生近期的心理状况,信息学院于6月24日晚上在学院楼M501召开心理例会。本次会议由辅导员胡雅静主持。18级同学参加了此次会议。
    会上,胡雅静提到心理健康是指人心理上的一种持续、积极、有效率的状态。随后,她将心理不健康的三种类型:心理问题、严重心理问题和神经症心理问题做了详细解释。胡雅静向同学们强调了心理健康教育的重要性,并呼吁同学们进行自我健康调节。胡雅静强调,成长中的挫折、人际交往障碍与自卑、未来就业的压力等都会带来一定的心理问题。每位同学都要时刻关注自己的心理状况,及时与老师反馈、沟通。她向同学们提供了几个遇到心理问题的建议:一是学会和人分享快乐;二是学会换位思考;三是如果自我调节不过来,可以寻求老师的帮助。
 
    最后,胡雅静进行了总结,她希望大家时刻注意自己的心理变化。如果发现有类似情况的可及时向老师反馈,老师会对这些同学进行开导,帮助他们克服心理上的各种烦恼,避免恶性事件的发生。
 
上一篇: 暂无上一篇
下一篇: 《羡慕与同情》——林清玄
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号