机电学院开展“大学生心理危机干预及朋辈心理辅导技巧”心理讲座
发布时间:2019-06-02      浏览次数:85935

为进一步增强学院师生对心理危机同学的识别与干预能力,掌握心理危机干预技术与方法,530日,机电学院在图书馆报告厅开展大学生心理危机干预及朋辈心理辅导技巧心理讲座,讲座由我校心理咨询中心主任郭修凤老师主讲,机电学院心理委员和宿舍心理联络员到场聆听。

讲座伊始,郭修凤老师便用诙谐幽默的语言和丰富实用的案例为同学们讲解常见的心理问题症状,增进大家对心理咨询的了解,并介绍了我校大学生心理咨询流程、心理委员的工作职责、需要关注与辨别的学生类型及心理危机同学识别与关注的一些工作方法,动员心理委员和心理联络员,熟练掌握工作技巧,密切关注身边同学,一经发现问题及时与班主任、辅导员沟通或带领同学们到大学生心理咨询中心进行专业辅导。

本次心理讲座旨在提高心理委员和宿舍联络员对基本心理学知识的掌握程度,整场讲座内容丰富,既接地气又有专业高度,具有很强的针对性、指导性,能够帮助大学生增强心理适调能力、预防和缓解心理问题。