电气学院举行优秀心理委员评议会
发布时间:2019-12-12      浏览次数:47020

12月11号,电气学院于电气楼210组织召开优秀心理委员评议会,由辅导员谢琛主持,参评对象为全体班级心理委员。

 

会议分三个环节进行。第一环节,心理委员自评和互评。心理委员依次讲述自己如何为打造良好健康的班级体而努力,同时也会反省自己工作的不足之处。关心同学,积极参加心理案例分析大赛的雷平学长,不辞辛劳为班上每一位同学建立交流档案的余福强同学,每月尽心观察同学心理健康,给辅导员详细汇报的黄心雨同学……本着公平公正公开的原则,结合各班级心理委员的自评以及工作完成情况,每位心理委员为其他心理委员打分。

第二环节,互相学习分享经验。心理部干事根据上个环节的评分情况进行现场统计,同时,各班级心理委员讲述开展班级心理工作时的主要问题和好的经验方法,大家积极发言讨论,让会议变得严肃而又不失乐趣。

第三环节,公布优秀心理委员。优秀心理委员称号是对心理委员工作的认同,也是一种鼓励。经过统计,由谢琛公布优秀心理委员名单为:电子171班雷平、自动化181班汪慧、电子183班余福强、自动化182班朱方卓。各优秀心理委员都表示自己会更加认真对待工作,为打造优秀班集体而努力。

 

心理委员的工作不仅意义重大而且责任重大,只要你想去做好,就有很多事情可以做,很多活动可以开展,和班上每一个同学成为好朋友,可以帮助很多人和被帮助,可以让班级体更健康团结。(文、图/朱方卓)

上一篇: 西校区召开2019-2020学年第一学期宿舍心理联络员培训
下一篇: 机电学院开展“大学生心理危机干预及朋辈心理辅导技巧”心理讲座
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号