福建师范大学心理学系教授叶一舵莅临我校指导座谈
发布时间:2017-06-06      浏览次数:344

福建师范大学心理学系教授叶一舵莅临我校指导座谈

 

65日下午四点,中国心理学家、福建师范大学教育科学学院博士生导师、福建省学校心理健康教育指导中心主任叶一舵教授应邀莅临我校,与我校心理咨询中心专兼职教师、各学院心理辅导员老师进行了交流。

座谈交流主要围绕心理健康教育工作展开,叶教授结合目前高校大学生心理健康教育工作的实际情况,阐明了当前大学生心理健康教育工作的重要性和意义;接着叶教授就与会老师提出的日常工作中遇到的问题和困惑一一作了指导,提出了宝贵的建议;叶教授表示目前我国心理学的研究手段愈发高端,前景愈发广阔,鼓励在座老师们鼓足干劲,对心理学进行更深入的了解和研究;最后,叶教授用“了解大部分基础知识,懂得一项专业技术”来表明他对各位老师的期待。

座谈会现场,叶教授以其幽默的谈吐、精辟的语言、丰富的内容、生动的事例给在场教师上了生动的一课,提升了心理健康教师的业务素质,坚定了大家做好心理健康教育工作的信念。

 
 
上一篇: 材料学院举办爱心募捐活动
下一篇: 关于开展2016-2017学年优秀心理委员、优秀心理工作者
 

CopyRight© 江西理工大学心理咨询中心 ALL Rights Reserved

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 联系电话: 赣ICP备05002434号